いかのゲソと大根の煮物 レシピ・作り方

いかのゲソと大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
makotoo1253
makotoo1253
味が染みておいしい~

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • げそ(茹でたもの) 200グラム
  • しょうが 1かけ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に薄切りにした大根、げそ、薄切りにしたショウガを入れ、ひたひたになる位水を入れ、火にかける
  2. 2 沸騰してきたら酒、みりんを入れ中火で5分加熱
  3. 3 醤油を入れ、更に5分加熱。
    →出来上がり

きっかけ

近所のスーパーでいつもげそが安く手に入るので作ってみました。

おいしくなるコツ

煮えてすぐでも、冷ましてからでもおいしいです。

  • レシピID:1140003838
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
げそと大根の煮物
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る