いかのゲソと大根の煮物 レシピ・作り方
![いかのゲソと大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03ef6e1a2936b2417c87e1ab857847aadfbb4a7d.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に薄切りにした大根、げそ、薄切りにしたショウガを入れ、ひたひたになる位水を入れ、火にかける
- 2 沸騰してきたら酒、みりんを入れ中火で5分加熱
-
3
醤油を入れ、更に5分加熱。
→出来上がり
きっかけ
近所のスーパーでいつもげそが安く手に入るので作ってみました。
おいしくなるコツ
煮えてすぐでも、冷ましてからでもおいしいです。
- レシピID:1140003838
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- げそと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません