アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ときのこのピリ辛アンチョビソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
簡単で、ビールがススムおかずです^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
1袋
しめじ
1/2パック
エリンギ
2本
にんにく
1カケ
鷹のツメ
1本
アンチョビ
30g
オリーブオイル
小さじ1
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、サッとゆでて
    冷水にさらし、3cm幅に切る。
    しめじは、小房に分ける。
    エリンギは、短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに、
    オリーブオイル、
    スライスしたにんにく、
    種を出した鷹のツメを入れ、
    弱火で1~2分炒める。
  3. 3
    中火にし、
    軽く油を切ったアンチョビ、
    しめじ・エリンギをいれ、
    しんなりするまで炒める。
  4. 4
    ほうれん草を入れて、
    全体をなじませ、
    ブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

洋食の副菜に。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
アンチョビソテー

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/22 16:59
冷蔵庫に半端に残っていたベーコンも足しました。アンチョビとガーリックが効いていて、おいしくてもりもり食べました。また作ります。ごちそうさまでした。
颯湖
ベーコンプラス、おいしそう! また是非つくってください\(^o^)/ レポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする