材料(3人分)
- 生秋鮭(ブロック)
- 240グラム
- ゴーヤ
- 1本
- 玉葱
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- ☆味噌、みりん
- 各大さじ1
- ☆七味唐辛子
- 少々
- ★マヨネーズ、コチジャン
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に切ってわたを取り、下湯でし、よく水気を切って天パンに並べておきます。
-
- 2
-
- 薄切りした玉葱をゴーヤに敷き、鮭を一口大に切って載せ、塩コショウを振り、レンジのグラタン機能で焼きます。
-
- 3
- 途中(残り10分程)取り出し、片方は☆を混ぜてかけ、もう一方には★を混ぜてかけて焼き、食べやすい大きさに切っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
ゴーヤと秋鮭のちゃんちゃん焼き風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません