ゴーヤと秋鮭でちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
ゴーヤに鮭をのせ、ちゃんちゃん焼き風の味付けにして焼いてみました。

材料(3人分)

生秋鮭(ブロック)
240グラム
ゴーヤ
1本
玉葱
1/2個
塩コショウ
少々
☆味噌、みりん
各大さじ1
☆七味唐辛子
少々
★マヨネーズ、コチジャン
各大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切ってわたを取り、下湯でし、よく水気を切って天パンに並べておきます。
  2. 2
    薄切りした玉葱をゴーヤに敷き、鮭を一口大に切って載せ、塩コショウを振り、レンジのグラタン機能で焼きます。
  3. 3
    途中(残り10分程)取り出し、片方は☆を混ぜてかけ、もう一方には★を混ぜてかけて焼き、食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

秋鮭をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ゴーヤと秋鮭のちゃんちゃん焼き風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする