ヘルシー!もやし混ぜ中華そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは熱湯にさっと通して下茹でしザルにとります。
- 2 器にラーメンの付属スープを1/2量入れ、熱湯150cc、ゴマ油を加えて混ぜます。
- 3 2の器に1のもやしを加えてよく和えます。
- 4 鍋に熱湯を沸かしインスタントラーメンを指定時間茹でてザルに取ります。
- 5 3の器に4のラーメンを加えてざっくりと混ぜ、とうがらしをふっていただきます。
きっかけ
減塩してる人のスープカットヘルシーもやし中華そばをつくる
おいしくなるコツ
その他の具材はお好みのものをトッピングしてください。 塩味スープは半量を少量の熱湯で溶いて濃い目のつけタレにしています。 分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1140003781
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- もやし混ぜ中華そば
レポートを送る
2 件