ヘルシー!もやし混ぜ中華そば レシピ・作り方

ヘルシー!もやし混ぜ中華そば
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
減塩でヘルシーな中華そばをと、スープ50%カットの汁なしもやし混ぜそばにしていただきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯にさっと通して下茹でしザルにとります。
  2. 2 器にラーメンの付属スープを1/2量入れ、熱湯150cc、ゴマ油を加えて混ぜます。
  3. 3 2の器に1のもやしを加えてよく和えます。
  4. 4 鍋に熱湯を沸かしインスタントラーメンを指定時間茹でてザルに取ります。
  5. 5 3の器に4のラーメンを加えてざっくりと混ぜ、とうがらしをふっていただきます。

きっかけ

減塩してる人のスープカットヘルシーもやし中華そばをつくる

おいしくなるコツ

その他の具材はお好みのものをトッピングしてください。 塩味スープは半量を少量の熱湯で溶いて濃い目のつけタレにしています。 分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140003781
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ラーメン もやし ごま油 とうがらし
料理名
もやし混ぜ中華そば
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/10/28 16:45
    ヘルシー!もやし混ぜ中華そば
    もやしと麺類の組み合わせ大好きなので凄く美味しかったです(^-^)また作ります♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/19 00:20
    ヘルシー!もやし混ぜ中華そば
    一味でピリ辛いいですね、とってもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る