おいしぃ!ツナ玉マヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナは余分な油分を切ります。
玉ねぎは皮をむいてみじん切りにします。 - 2 ボールに1のツナ、玉ねぎ、マヨネーズを入れて混ぜ、塩コショウで味を調えます。
- 3 食パンに2のツナ玉マヨを適量のせ広げ、グリルでこんがりとトーストして出来上がりです。
きっかけ
おにぎりの具でおいしいツナ玉マヨが余ったのでトーストにしてみる
おいしくなるコツ
味濃いめがいい方は、マーガリンを引いたり、チーズやケチャップをトッピングしても旨いです。 ツナ玉マヨはまとめて作ると、おにぎり、トースト、おかずにも便利です。
- レシピID:1140003763
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ツナ玉マヨトースト
レポートを送る
2 件
これも合うぅ~~っ!