小さなさつまいも集合~♪焼くサイコロ大学いも レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小さなさつまいも 4~5本
- サラダ油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 一つまみ
- ごま 少々
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、皮ごとサイコロ状に切る。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、さつまいもを揚げ炒めする
。表面に少し焦げ目がつき、さつまいもがやわらかくなったら、しょうゆ、みりん、砂糖、塩をくわえる。 -
3
フライパンに水分がなくなって、さつまいもがてりてりになれば完成。
お好みでゴマをどうぞ。
きっかけ
小さなイモがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
さつまいもの大きさで調味料分量もかわってくると思うので、調整してください。 サイコロ状なので、炒めすぎると形が崩れるので注意です。
- レシピID:1140003743
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
2 件