炒める!さつまいも汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
うすあげも切っておく。 -
2
お鍋にサラダ油をひき、さつまいもとうすあげを入れる。
砂糖、しょうゆ、かつおだしを加え、2分程炒める。 - 3 2にお水を加え、沸騰したら、味噌を溶かし、刻みネギを加え完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいも味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
midy2020/02/08 21:42さつまいものお味噌汁好きなのですが、こっくり美味しくできました!
ありがとうございました -
ハッピーアワー2019/09/02 19:13なるほどー
炒めるとコクが出る感じがする
おいしいです! -
深迂2013/10/10 18:21甘くて美味しい薩摩芋に葱の辛味、最高の組み合わせでした♪とても素敵なレシピ、有難うございました!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/06/08 12:36これはワンランクレベルアップの内容になりました。
甘味も増しているように思いますし、旨みもアップしたように思います。
すごく美味しかったです。
ナイスレシピ!!