白玉団子の砂糖じょうゆ レシピ・作り方

白玉団子の砂糖じょうゆ
  • 約10分
  • 100円以下
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
ひとりで食べるにはちょうどいいおやつです★

材料(1人分)

  • 白玉粉 100g
  • 90cc
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 白玉粉を90ccの水を少しずつ加えて、みみたぶくらいのかたさにする。
  2. 2 沸騰したお湯に平たく丸めた団子を入れて、3分くらいゆでる。
  3. 3 ゆであがったらざるにあげて、冷水で軽く洗う。
  4. 4 器に入れて、醤油、砂糖を加えて、レンジで加熱したらお団子の完成です★

きっかけ

しらたまで簡単におもちのさとうじょうゆ風をつくってみました。

おいしくなるコツ

団子をつくって冷蔵庫に入れておいても、砂糖と醤油をいれてレンジで加熱するとできるので、すぐに食べられます。

  • レシピID:1140003712
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
料理名
しょうゆ団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る