はんぺん・しらす・葱おやき レシピ・作り方

はんぺん・しらす・葱おやき
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
少し焦げたくらいが、おいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 袋にはんぺんと卵を入れ手でつぶし、刻んだ葱・しらすを加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引き、スプーンで種を落とし、スプーンの背で押さえ、焦げ目が付くまで焼き、裏返して同様に焼きます。
  3. 3 そのままいただけますが、好みで、生姜醤油を少々付けてもおいしくいただけます。

きっかけ

はんぺんをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140003699
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん・しらす・葱おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る