はんぺん・しらす・葱おやき レシピ・作り方
![はんぺん・しらす・葱おやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6d0db13904212a58bb2bff10335197677368b8a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 袋にはんぺんと卵を入れ手でつぶし、刻んだ葱・しらすを加えて混ぜます。
- 2 フライパンに油を引き、スプーンで種を落とし、スプーンの背で押さえ、焦げ目が付くまで焼き、裏返して同様に焼きます。
- 3 そのままいただけますが、好みで、生姜醤油を少々付けてもおいしくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺん・しらす・葱おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません