簡単◎麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しょうが、にんにくはみじん切り、ねぎは小口切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し、しょうが、にんにくを炒め、香りがたってきたらひき肉を入れ、更に炒める。
ひき肉の色が変わってきたら、豆板醤を少量加える。 -
3
●の調味料を加え、沸騰させる。
ふつふつとしてきたら、豆腐を1口大に切りながら加える。
ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。 - 4 良い具合にとろっとしてきたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 簡単◎麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません