簡単◎麻婆豆腐 レシピ・作り方

簡単◎麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
家にあるものすぐ出来る、簡単な麻婆豆腐です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しょうが、にんにくはみじん切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、しょうが、にんにくを炒め、香りがたってきたらひき肉を入れ、更に炒める。
    ひき肉の色が変わってきたら、豆板醤を少量加える。
  3. 3 ●の調味料を加え、沸騰させる。
    ふつふつとしてきたら、豆腐を1口大に切りながら加える。
    ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  4. 4 良い具合にとろっとしてきたら完成!

きっかけ

いつも作っているレシピです

おいしくなるコツ

味が物足りないというときは味噌をプラスして下さい。

  • レシピID:1140003684
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
簡単◎麻婆豆腐
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る