材料(子供2人分)
- うどん玉
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- かつおだし
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- うどんを包丁で刻む。
スプーンに乗るくらいに、1センチから2センチ位に。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れ、うどんを炒める。
塩コショウ、かつおだしで味付けし、溶き卵をからめる。
-
- 3
- お好みで、青のりを振るときれいです。
おいしくなるコツ
もちろん大人の方好きなお味ですよ!うどんは長いままでどうぞ♪
食器は我が家ご用達の【イケアカラフル食器セット】の一部です。関連商品にのってます。超便利です!絶対おすすめ!! 大人数のお客様がきても安心♪
きっかけ
たべやすく