山芋で一品 レシピ・作り方

山芋で一品
  • 5分以内
  • 300円前後
しゅうくりーーむ
しゅうくりーーむ
写真はまだわさび醤油がかけてありませんが、食べる直前にかけてください。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 千切りの山芋に塩コンブを散らす。わさびとしょうゆを少しかけて食べる。

きっかけ

山芋をすって食べるのが面倒なので、うちでは千切りにしてワサビ醤油で食べます

おいしくなるコツ

わさびの代わりに梅干しの皮を少し付けてもおいしいです。塩コンブの代わりに刻みのりでもいいです。生の山芋なのでたべすぎると、おなかに強いので、少しの量がいいです。

  • レシピID:1140003657
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋で一品
しゅうくりーーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る