山芋で一品 レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 山芋(皮をむいてせんぎり) 15センチ
- 塩コンブ 適宜
- しょうゆ 少々
- わさび 適宜
作り方
- 1 千切りの山芋に塩コンブを散らす。わさびとしょうゆを少しかけて食べる。
きっかけ
山芋をすって食べるのが面倒なので、うちでは千切りにしてワサビ醤油で食べます
おいしくなるコツ
わさびの代わりに梅干しの皮を少し付けてもおいしいです。塩コンブの代わりに刻みのりでもいいです。生の山芋なのでたべすぎると、おなかに強いので、少しの量がいいです。
- レシピID:1140003657
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋で一品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません