紫蘇の実の佃煮で卵巻おにぎり レシピ・作り方

紫蘇の実の佃煮で卵巻おにぎり
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
休日の朝食に。

材料(3人分)

  • ご飯 2杯
  • 紫蘇の実の佃煮 大さじ3
  • 2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 溶き卵に塩コショウをして、フライパンに油を引き、薄焼き卵をつくります。
  2. 2 巻き酢にサランラップを拡げて卵焼を敷き、ご飯に紫蘇の実の佃煮を混ぜて、卵焼の手前半分位に軽く握りながら置いてしっかり巻きます。
  3. 3 食べやすい大きさに切って、いただきます。

きっかけ

紫蘇の実の佃煮をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140003629
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
紫蘇の実の佃煮の卵巻おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る