あんこ党に! あんこの楽しみ方~秋~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小さめかぼちゃ
- 1/2個
- こしあんorつぶあん
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは横半分に切り、種を取り除く。
坊っちゃんかぼちゃがあれば最適。
もちろん普通サイズでも!
ジャンボでたくさんたべれますよ♪
-
- 2
- かぼちゃの内側に、指で塩を塗る。
お皿にのせ、ラップをかけ、レンジで5分程チンする。かぼちゃの大きさにより、レンジ時間異なるので、硬さを確かめながら、時間調整してください。
-
- 3
- かぼちゃの内側を、フォーク等で突き刺してみて、柔らかくなっていたら、ok。
かぼちゃから水分がでてきていたら、捨ててから、あんこをくぼみに、思う存分つめる!
おいしくなるコツ
スプーンですくいながら、かぼちゃとあんこを一緒に食べます。美味し過ぎます。
お好みで、あんこに少し塩をまぜてもおいしいです。
きっかけ
あんこ党です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません