あんこ党に! あんこの楽しみ方~秋~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
あんこ好きさん❤集合で~す。

材料(1人分)

小さめかぼちゃ
1/2個
こしあんorつぶあん
適量
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは横半分に切り、種を取り除く。
    坊っちゃんかぼちゃがあれば最適。
    もちろん普通サイズでも!
    ジャンボでたくさんたべれますよ♪
  2. 2
    かぼちゃの内側に、指で塩を塗る。
    お皿にのせ、ラップをかけ、レンジで5分程チンする。かぼちゃの大きさにより、レンジ時間異なるので、硬さを確かめながら、時間調整してください。
  3. 3
    かぼちゃの内側を、フォーク等で突き刺してみて、柔らかくなっていたら、ok。
    かぼちゃから水分がでてきていたら、捨ててから、あんこをくぼみに、思う存分つめる!

おいしくなるコツ

スプーンですくいながら、かぼちゃとあんこを一緒に食べます。美味し過ぎます。 お好みで、あんこに少し塩をまぜてもおいしいです。

きっかけ

あんこ党です

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
あんこ ぜんざい おしるこ おはぎ
料理名
あんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする