あんこ党に! あんこの楽しみ方~秋~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小さめかぼちゃ 1/2個
- こしあんorつぶあん 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
かぼちゃは横半分に切り、種を取り除く。
坊っちゃんかぼちゃがあれば最適。
もちろん普通サイズでも!
ジャンボでたくさんたべれますよ♪ -
2
かぼちゃの内側に、指で塩を塗る。
お皿にのせ、ラップをかけ、レンジで5分程チンする。かぼちゃの大きさにより、レンジ時間異なるので、硬さを確かめながら、時間調整してください。 -
3
かぼちゃの内側を、フォーク等で突き刺してみて、柔らかくなっていたら、ok。
かぼちゃから水分がでてきていたら、捨ててから、あんこをくぼみに、思う存分つめる!
きっかけ
あんこ党です
おいしくなるコツ
スプーンですくいながら、かぼちゃとあんこを一緒に食べます。美味し過ぎます。 お好みで、あんこに少し塩をまぜてもおいしいです。
- レシピID:1140003621
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- あんかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません