現在地
 > 

あんこ党に! あんこの楽しみ方~秋~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 小さめかぼちゃ

    1/2個

  • こしあんorつぶあん

    適量

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんこ党に! あんこの楽しみ方~秋~
  • 100円以下

あんこ好きさん❤集合で~す。

作り方

  • 1

    かぼちゃは横半分に切り、種を取り除く。
    坊っちゃんかぼちゃがあれば最適。
    もちろん普通サイズでも!
    ジャンボでたくさんたべれますよ♪

  • 2

    かぼちゃの内側に、指で塩を塗る。
    お皿にのせ、ラップをかけ、レンジで5分程チンする。かぼちゃの大きさにより、レンジ時間異なるので、硬さを確かめながら、時間調整してください。

  • 3

    かぼちゃの内側を、フォーク等で突き刺してみて、柔らかくなっていたら、ok。
    かぼちゃから水分がでてきていたら、捨ててから、あんこをくぼみに、思う存分つめる!

きっかけ

あんこ党です

おいしくなるコツ

スプーンですくいながら、かぼちゃとあんこを一緒に食べます。美味し過ぎます。
お好みで、あんこに少し塩をまぜてもおいしいです。

レシピID: 1140003621

公開日:2011.10.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんかぼちゃ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あんこ党に! あんこの楽しみ方~秋~のページ上部へ