鶏ムネ肉・葱ソース レシピ・作り方
![鶏ムネ肉・葱ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8c876c3f61d75a9deca88e5d256c1ae537ab0bb.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 長ナスは、斜めに切り、魚焼グリルで5分ほど焦げ目が付くまで焼いておきます。
- 2 鶏肉は、油を除き(皮は残します)、厚味を開き3等分(縦)し☆を袋で混ぜた中へ30分ほど漬け込みます。
- 3 シリコンスチーマーに鶏肉を漬け汁毎入れ、5分ほど加熱し、そのまま冷まします。
- 4 食べやすい大きさに切って器に盛り、なすを添え、★に蒸汁を混ぜてかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉・葱ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません