鶏ムネ肉・葱ソース レシピ・作り方

鶏ムネ肉・葱ソース
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
鶏ムネ肉をお手軽にレンジで加熱し、漬け汁につけたまま冷まして、しっとりいただきました。

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉(大) 1枚
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1
  • ★岩塩 小さじ1
  • ★刻み葱 1本
  • ★黒胡椒 少々
  • ★ごま油 大さじ1/2
  • 長なす 1本

作り方

  1. 1 長ナスは、斜めに切り、魚焼グリルで5分ほど焦げ目が付くまで焼いておきます。
  2. 2 鶏肉は、油を除き(皮は残します)、厚味を開き3等分(縦)し☆を袋で混ぜた中へ30分ほど漬け込みます。
  3. 3 シリコンスチーマーに鶏肉を漬け汁毎入れ、5分ほど加熱し、そのまま冷まします。
  4. 4 食べやすい大きさに切って器に盛り、なすを添え、★に蒸汁を混ぜてかけていただきます。

きっかけ

鶏ムネ肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140003605
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉・葱ソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る