定番☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

定番☆ひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ごはんにかけても美味しい!
定番のひじき煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、もしくは長方形に、ちくわは輪切りする。
  2. 2 鍋に、ひじき、①の野菜を入れ、ひたひたまで水を入れる。
    そこへしょうゆ、みりん、めんつゆを加え、水分がなくなるまでにつめる。
  3. 3 水分が少なくなれば完成!

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

味はお好みで調整して下さい。 ちなみにめんつゆはスガキヤのだしつゆを使用しています。甘くて美味しいのでおすすめです^^

  • レシピID:1140003553
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 木春0522
    木春0522
    2012/03/31 19:20
    定番☆ひじきの煮物
    大豆の水煮も足して作らせていただきました。
    美味しくできてうれしいです。ご馳走様でしたー。
  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2011/10/22 13:40
    定番☆ひじきの煮物
    ご飯に とてもよく合いますね♪ お弁当にも入れてみます。ごちそうさまでした♪
  • ひなまま0929
    ひなまま0929
    2011/10/21 18:29
    定番☆ひじきの煮物
    ありがとうございました!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る