定番☆ひじきの煮物 レシピ・作り方
![定番☆ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/692813f38b7db0ff5a3be3a3b4dec4bb4fba25d6.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切り、もしくは長方形に、ちくわは輪切りする。
-
2
鍋に、ひじき、①の野菜を入れ、ひたひたまで水を入れる。
そこへしょうゆ、みりん、めんつゆを加え、水分がなくなるまでにつめる。 - 3 水分が少なくなれば完成!
きっかけ
母から教わりました。
おいしくなるコツ
味はお好みで調整して下さい。 ちなみにめんつゆはスガキヤのだしつゆを使用しています。甘くて美味しいのでおすすめです^^
- レシピID:1140003553
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
定番のひじき煮です。