定番☆ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切り、もしくは長方形に、ちくわは輪切りする。
-
2
鍋に、ひじき、①の野菜を入れ、ひたひたまで水を入れる。
そこへしょうゆ、みりん、めんつゆを加え、水分がなくなるまでにつめる。 - 3 水分が少なくなれば完成!
きっかけ
母から教わりました。
おいしくなるコツ
味はお好みで調整して下さい。 ちなみにめんつゆはスガキヤのだしつゆを使用しています。甘くて美味しいのでおすすめです^^
- レシピID:1140003553
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
3 件
定番のひじき煮です。