がんど鰤あらの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
お店で三枚におろしてもらい、頭も割ってもらいました。

材料(3人分)

がんど鰤のあら
頭と血合いの部分
牛蒡
1本
こんにゃく
1枚
☆水
500cc
☆お酒
100cc
☆みりん、白だし
各大さじ2
☆おろし生姜
大さじ1
☆醤油
50cc

作り方

  1. 1
    あらは湯通し、牛蒡は斜めに切っておきます。
  2. 2
    鍋に☆と牛蒡を入れて煮たたせたところへ、あらとこんにゃくを加えて10分ほど煮て火を止めておきます(1時間以上)。
  3. 3
    暖めなおして、いただきます。

きっかけ

新鮮な特売のがんど鰤を1尾買ったので。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
がんど鰤あらの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする