がんど鰤あらの煮物 レシピ・作り方

がんど鰤あらの煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
お店で三枚におろしてもらい、頭も割ってもらいました。

材料(3人分)

  • がんど鰤のあら 頭と血合いの部分
  • 牛蒡 1本
  • こんにゃく 1枚
  • ☆水 500cc
  • ☆お酒 100cc
  • ☆みりん、白だし 各大さじ2
  • ☆おろし生姜 大さじ1
  • ☆醤油 50cc

作り方

  1. 1 あらは湯通し、牛蒡は斜めに切っておきます。
  2. 2 鍋に☆と牛蒡を入れて煮たたせたところへ、あらとこんにゃくを加えて10分ほど煮て火を止めておきます(1時間以上)。
  3. 3 暖めなおして、いただきます。

きっかけ

新鮮な特売のがんど鰤を1尾買ったので。

  • レシピID:1140003548
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
がんど鰤あらの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る