かますのソテー、味噌マヨ・ヨーグルトソースで レシピ・作り方

かますのソテー、味噌マヨ・ヨーグルトソースで
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
テレビで見たマヨネーズと味噌のソースを、マヨネーズを減らしてヨーグルトをプラスしてヘルシーにしてみました。

材料(3人分)

  • かます 6尾
  • 長なす 2本
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • ☆ヨーグルト 大さじ2
  • ☆粒マスタード、マヨネーズ 各大さじ1

作り方

  1. 1 かますは、内臓を除き、塩水で洗って水気を切っておきます。
  2. 2 長なすは、斜めの輪切りにします。
  3. 3 魚焼グリルにアルミホイルを敷き、奥の火力の強い方にかますを並べ、手前になすを並べて9分ほど焼きます(なすは5分ほどで取り出します)
  4. 4 器にかますとなすを盛り、☆を混ぜてかけていただきます。

きっかけ

かますをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140003525
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かますのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る