和風かぼちゃサラダ レシピ・作り方
![和風かぼちゃサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8632cb5cadf7113826a5ada1f72c35223bc412b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- かぼちゃ(蒸してつぶしたもの) 1/3
- 玉ねぎ(みじん切り、レンジでゆでておく) 小1
- 人参(みじん切り、レンジでゆでておく) 1/3
- 塩昆布 1つかみ
- 塩コショウ 適宜
- マヨネーズ 大3
作り方
- 1 材料が熱いうちに、すべて混ぜる。塩コショウや塩コンブは調節してください。
きっかけ
かぼちゃサラダに入れる具がなかったので、 塩昆布を入れてみました
おいしくなるコツ
グリーンピースやコーンなども入れると彩りも良く、もっと栄養満点になります。
- レシピID:1140003521
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 和風かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
入って食べやすいです。