タネにも練り込む◎デミグラスハンバーグ レシピ・作り方

タネにも練り込む◎デミグラスハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
dama_espresso
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ハンバーグ隠れていますが・・・
旦那様に大好評だったメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに合挽き肉を入れ、
    ねっとりするまで、よくこねる。
  2. 2 肉を端に寄せ、
    パン粉と牛乳を入れ、
    パン粉が水分を吸ったら
    卵黄と、ハンバーグソースを大さじ1加える。
  3. 3 肉に味を染み込ませるように、
    よくこねる。
  4. 4 たまねぎを加えて、よくこねる。
  5. 5 よくこねたら、二等分にする。
  6. 6 フライパンにハンバーグを入れ、
    フタをして2分焼き、
    裏返したら、
    にんじん・エリンギを隙間に入れ、再びフタをして約3分焼く。
  7. 7 ハンバーグが焼けたら、
    取り出しておく。
    フライパンは弱火にし、
    残りのハンバーグソースを入れて煮立てる。
  8. 8 煮立ったら、
    冷凍ほうれん草を入れ溶かし、
    ハンバーグの上にかけて完成。

きっかけ

市販ソースをタネにも練りこんで、美味しいハンバーグを作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、あめ色たまねぎを使ってもOKです。

  • レシピID:1140003507
  • 公開日:2011/10/08
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カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
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