レタスとかぼちゃのたまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
レタスのシャキシャキ感がおいしいサラダです。
サンドイッチの具にもオススメ^^

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/8個
ゆでたまご
2個
レタス
1~2枚
マヨネーズ
大さじ1~
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ■かぼちゃは、ところどころ皮をむき、一口大に切って、
    少量の水で蒸し煮にして、
    柔らかくしておく。
    ■レタスは、5mm角に刻む。
  2. 2
    ゆでたまごをボウルに入れ、
    フォークなどでつぶしておく。
  3. 3
    [2]に[1]のかぼちゃ、
    マヨネーズ・塩こしょうを加え、
    マッシャーでつぶして混ぜ、
    最後にレタスを入れ、
    全体をよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やして食べてください。

きっかけ

レタスのシャキシャキ感を活かして、かぼちゃサラダを作りました。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする