作り方
-
- 1
-
- ■かぼちゃは、ところどころ皮をむき、一口大に切って、
少量の水で蒸し煮にして、
柔らかくしておく。
■レタスは、5mm角に刻む。
-
- 2
-
- ゆでたまごをボウルに入れ、
フォークなどでつぶしておく。
-
- 3
-
- [2]に[1]のかぼちゃ、
マヨネーズ・塩こしょうを加え、
マッシャーでつぶして混ぜ、
最後にレタスを入れ、
全体をよく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷やして食べてください。
きっかけ
レタスのシャキシャキ感を活かして、かぼちゃサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サンドイッチの具にもオススメ^^