レタスとかぼちゃのたまごサラダ レシピ・作り方

レタスとかぼちゃのたまごサラダ
dama_espresso
dama_espresso
レタスのシャキシャキ感がおいしいサラダです。
サンドイッチの具にもオススメ^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■かぼちゃは、ところどころ皮をむき、一口大に切って、
    少量の水で蒸し煮にして、
    柔らかくしておく。
    ■レタスは、5mm角に刻む。
  2. 2 ゆでたまごをボウルに入れ、
    フォークなどでつぶしておく。
  3. 3 [2]に[1]のかぼちゃ、
    マヨネーズ・塩こしょうを加え、
    マッシャーでつぶして混ぜ、
    最後にレタスを入れ、
    全体をよく混ぜて完成。

きっかけ

レタスのシャキシャキ感を活かして、かぼちゃサラダを作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やして食べてください。

  • レシピID:1140003506
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃサラダ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る