レタスとかぼちゃのたまごサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■かぼちゃは、ところどころ皮をむき、一口大に切って、
少量の水で蒸し煮にして、
柔らかくしておく。
■レタスは、5mm角に刻む。 -
2
ゆでたまごをボウルに入れ、
フォークなどでつぶしておく。 -
3
[2]に[1]のかぼちゃ、
マヨネーズ・塩こしょうを加え、
マッシャーでつぶして混ぜ、
最後にレタスを入れ、
全体をよく混ぜて完成。
きっかけ
レタスのシャキシャキ感を活かして、かぼちゃサラダを作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷やして食べてください。
- レシピID:1140003506
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドイッチの具にもオススメ^^