栗・りんご豚巻き焼き レシピ・作り方

栗・りんご豚巻き焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
りんごの豚肉巻きに栗を入れて、シンプルに焼いてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に櫛切りしたりんご・半分に切った栗をのせ巻きます。れんこんは5ミリほどの半月切りにします。
  2. 2 天パンにクッキングシートを引いて豚肉巻、れんこん、ししとうを並べて塩コショウを振り、レンジのグラタン機能で焼きます。
  3. 3 茹で栗:以前、ためしてガッテンで照会されていた方法(先に浅く切込みを入れて圧力鍋に入れ、ひたひたに水を入れて点火し圧力鍋のつまみが回り始めて7分ほどで火を止める)

きっかけ

栗をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140003497
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
栗・りんご豚巻き焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る