小松菜ときのこの★ピリ辛★オイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は、3cm幅に切る。
しめじは、小房に分ける。
しいたけは、薄切りにする。 -
2
にんにくは、薄切りにする。
鷹のツメは、種を出して輪切りにする。
アンチョビは、刻んでおく。 -
3
【パスタを茹で始めたら
調理スタート】
フライパンに、オリーブオイル、
にんにく、鷹のツメを入れて、
中弱火で2分ほど炒めて
香りを出す。 -
4
[3]のフライパンに、
きのこ・小松菜を入れて炒める。 -
5
葉がしんなりしたら、
アンチョビを入れて、
1分ほど炒める。 -
6
パスタの茹で汁を、
お玉半分ほど入れ、煮立たせる。 -
7
パスタをざるにあげ、
水分をよく切って、
[6]のフライパンに入れる。 -
8
よく混ぜて、
塩こしょうで味を調えて完成。
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- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
dama_espresso
10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪
長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。
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レシピへのコメント
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アンチョビは、入れなくても美味しいです。