小松菜ときのこの★ピリ辛★オイルパスタ レシピ・作り方

小松菜ときのこの★ピリ辛★オイルパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
dama_espresso
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簡単おいしいシンプルパスタ!
アンチョビは、入れなくても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅に切る。
    しめじは、小房に分ける。
    しいたけは、薄切りにする。
  2. 2 にんにくは、薄切りにする。
    鷹のツメは、種を出して輪切りにする。
    アンチョビは、刻んでおく。
  3. 3 【パスタを茹で始めたら
           調理スタート】
    フライパンに、オリーブオイル、
    にんにく、鷹のツメを入れて、
    中弱火で2分ほど炒めて
    香りを出す。
  4. 4 [3]のフライパンに、
    きのこ・小松菜を入れて炒める。
  5. 5 葉がしんなりしたら、
    アンチョビを入れて、
    1分ほど炒める。
  6. 6 パスタの茹で汁を、
    お玉半分ほど入れ、煮立たせる。
  7. 7 パスタをざるにあげ、
    水分をよく切って、
    [6]のフライパンに入れる。
  8. 8 よく混ぜて、
    塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

鉄分補給のために、小松菜を使ったパスタを作りました。

おいしくなるコツ

茹で時間6分のパスタを使っています。

  • レシピID:1140003481
  • 公開日:2011/10/05
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