現在地
 > 
 > 

ビールがすすむ~★枝豆のペペロンチーノ風。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
25

6

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビールがすすむ~★枝豆のペペロンチーノ風。
  • 300円前後

おつまみの定番枝豆を、ペペロンチーノ風にアレンジしてみました。手が汚れちゃうのも、手を拭くヒマがないほど止まらなくなっちゃうのも、またご愛嬌♪

作り方

  • 1

    枝豆は塩茹でします。

    茹でている間に、にんにくをみじん切りにします。(芽の部分は焦げやすいので取り除いて下さい。)

  • 2

    弱火のフライパンで、1.のにんにくと鷹の爪を焦げないように炒めます。

    香りが出て来たら枝豆を入れて強火にし、全体に油が馴染むくらいに炒めます。

  • 3

    最後に塩・コショウで味を調えれば、完成です♪

    あつあつを召し上がれ~。

きっかけ

頂きものの枝豆がたくさんあって、目先を変えたくて。

おいしくなるコツ

最後の塩は少し強めに振るとおいしいです。
オリーブオイルをごま油に変えても、おいしいですよ♪
辛さが足りない時は、ラー油がオススメ。意外と合います。

冷凍の枝豆を使う場合は、レンジで温めて解凍して、温かい枝豆を炒めるようにして下さい♪

レシピID: 1140003398

公開日:2011.09.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • ケンちゃんラーメン
  • ミイ316955
  • たーせんぱい
  • ぽうたぽらじろう7
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 狛狐
  • 蒼いオオカミ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • まんぷく母ちゃん

つくったよレポート 16件(16人)

  • 2019.08.31

    実家から大量の枝豆が送られて来たので作りました♪
    お酒が進みますね^_^
    ありがとうございます!

    大量の枝豆、すてきですね♡ 塩味だけだと飽きてしまって作ったレシピでしたが、ビールが進んじゃいますよね。笑 うれしいレポありがとうございました(*'ー'*)ノ

    お返事を見る

  • 2019.08.20

    美味しかったです。
    レシピありがとうございました!

    わたしも今年、やたらとコレ作りました(食べてました)笑♡ウレシイれぽ、ありがとうございました(*'ー'*)ノ

    お返事を見る

  • 2019.07.02

    鷹の爪がなかったので、一味で作りました!
    美味しかったです^_^

    実はわたしも昨日作りました♡一味もいいですね、やってみます!レポありがとうございました(*'ー'*)ノ

    お返事を見る

  • 2019.06.24

    枝豆に絡んだオイルとお塩が病み付きになりますね♡ はい! ビール頂きました^ ^ 美味しいレシピありがとうございました♩

    枝豆が旬でビールも旬ですものね♡ うれしいレポありがとうございました!(*'ー'*)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.07.03 15:42

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

7月4日(土)のPickupレシピコーナーに、 さくらん厨房。 さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
枝豆
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ビールがすすむ~★枝豆のペペロンチーノ風。のページ上部へ