ビールがすすむ~★枝豆のペペロンチーノ風。 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 枝豆(冷凍でもOK!) 300g
- にんにく 1カケ
- オリーブオイル 大1
- 鷹の爪(輪切り) お好みで
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
枝豆は塩茹でします。
茹でている間に、にんにくをみじん切りにします。(芽の部分は焦げやすいので取り除いて下さい。) -
2
弱火のフライパンで、1.のにんにくと鷹の爪を焦げないように炒めます。
香りが出て来たら枝豆を入れて強火にし、全体に油が馴染むくらいに炒めます。 -
3
最後に塩・コショウで味を調えれば、完成です♪
あつあつを召し上がれ~。
きっかけ
頂きものの枝豆がたくさんあって、目先を変えたくて。
おいしくなるコツ
最後の塩は少し強めに振るとおいしいです。 オリーブオイルをごま油に変えても、おいしいですよ♪ 辛さが足りない時は、ラー油がオススメ。意外と合います。 冷凍の枝豆を使う場合は、レンジで温めて解凍して、温かい枝豆を炒めるようにして下さい♪
- レシピID:1140003398
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆
レポートを送る
63 件
つくったよレポート(63件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.07.03 15:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月4日(土)のPickupレシピコーナーに、 さくらん厨房。 さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪