旬♪さんまサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
サラダ菜・トマト・きゅうり・たまねぎの半個は食べやすい大きさに切ります
残りのたまねぎを薄切りにします。 - 2 薄切りのたまねぎは、水にさらし、残りはフライパンにサラダ油を入れ焼き軽く塩をふります
-
3
さんまは軽く塩を、ふり焼きます。
焼けたさんまの内臓と骨を外し食べやすい大きさに切ります。 - 4 お皿に野菜を盛り、焼いたさんまをのせ、焼いたたまねぎをのせドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
旬のさんまを塩焼き以外は無いかなと思いました
おいしくなるコツ
ドレッシングは、味がしっかりしたドレッシングが合うと思います。
- レシピID:1140003370
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまサラダ
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