旬♪さんまサラダ レシピ・作り方

旬♪さんまサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ももあんみつ
ももあんみつ
旬のさんまのいつもと違う食べ方です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダ菜・トマト・きゅうり・たまねぎの半個は食べやすい大きさに切ります
    残りのたまねぎを薄切りにします。
  2. 2 薄切りのたまねぎは、水にさらし、残りはフライパンにサラダ油を入れ焼き軽く塩をふります
  3. 3 さんまは軽く塩を、ふり焼きます。
    焼けたさんまの内臓と骨を外し食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 お皿に野菜を盛り、焼いたさんまをのせ、焼いたたまねぎをのせドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

旬のさんまを塩焼き以外は無いかなと思いました

おいしくなるコツ

ドレッシングは、味がしっかりしたドレッシングが合うと思います。

  • レシピID:1140003370
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまサラダ
ももあんみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る