干鱈の和風煮物 レシピ・作り方

干鱈の和風煮物
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
干鱈は、硬さ・塩加減にバラつきがあるようなので、味見をして調整しました。今回のものは、軟らかめ・甘塩だったので、塩出しも不要でした。

材料(3人分)

  • 干鱈 2本
  • 長芋 10センチ
  • 牛蒡 1本
  • 厚揚げ 1枚
  • ★水 500cc
  • ★お酒 100cc
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大さじ3

作り方

  1. 1 干鱈を食べやすい大きさに切って鍋に入れ、斜めに切った牛蒡、★を加えて沸々するまで煮ます。
  2. 2 味を見ながら☆を加え、半月に切った長芋、八つ切りにした厚揚げを加え10分程煮こみます。

きっかけ

めずらしい寒干鱈を店頭で見つけたので。

  • レシピID:1140003365
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
干鱈の和風煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る