水菜・ごぼう・にんじんのゴママヨポンサラダ レシピ・作り方

水菜・ごぼう・にんじんのゴママヨポンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
火を使わない簡単デリサラダです。
ポン酢がいい仕事します♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■水菜は、4cm幅に切る。
    ■ごぼう、にんじんは、
     4cm長さの細切り。
    →ごぼうは水にさらした後、レンジで約1分加熱。
    →にんじんは、レンジで約40秒加熱。
  2. 2 ボウルに、●のマヨネーズ、
    ねりごま、ポン酢を入れ、
    混ぜ合わせておく。
  3. 3 [2]に粗熱と水気を取った
    ごぼう、にんじんを入れ、
    よく混ぜる。
  4. 4 [3]に水菜を入れ、よく混ぜ、
    お好み量のすりごまをふりかけて完成。

きっかけ

コンビニ風サラダを自宅で再現!

おいしくなるコツ

にんじん・ごぼうにしっかりと味をつけるため、水菜は最後に入れます。

  • レシピID:1140003347
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
ゴママヨポンサラダ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る