水菜・ごぼう・にんじんのゴママヨポンサラダ レシピ・作り方
![水菜・ごぼう・にんじんのゴママヨポンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36983ddcc6ec37e933163ff64c43ca1e25ac376a.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■水菜は、4cm幅に切る。
■ごぼう、にんじんは、
4cm長さの細切り。
→ごぼうは水にさらした後、レンジで約1分加熱。
→にんじんは、レンジで約40秒加熱。 -
2
ボウルに、●のマヨネーズ、
ねりごま、ポン酢を入れ、
混ぜ合わせておく。 -
3
[2]に粗熱と水気を取った
ごぼう、にんじんを入れ、
よく混ぜる。 -
4
[3]に水菜を入れ、よく混ぜ、
お好み量のすりごまをふりかけて完成。
きっかけ
コンビニ風サラダを自宅で再現!
おいしくなるコツ
にんじん・ごぼうにしっかりと味をつけるため、水菜は最後に入れます。
- レシピID:1140003347
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- ゴママヨポンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢がいい仕事します♪