☆癖になる旨さ!Wねぎサラダ 温玉のっけ☆ レシピ・作り方
![☆癖になる旨さ!Wねぎサラダ 温玉のっけ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d421843687433ab08c266dd119d87f71d15339df.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 長ネギ 1/2本
- 生わかめ(乾燥わかめでもOK) 一つかみ程度
- ベビーチーズ 1個
- 卵 1個
- ◎ごま油 大さじ1
- ◎ぽん酢 大さじ4
- ◎おろしにんにく&生姜(チューブでOK) 小さじ1ずつ
- ◎黒胡椒 少々
- 鰹節・白胡麻 お好みで
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。 長ネギは薄めの斜め切りにして玉ねぎと一緒に水にさらす。 わかめは食べやすい大きさに切る。 ベビーチーズは小さく切る(12等分くらい)
-
2
卵は深めの器に割り、端から静かに少量ずつ水を注ぐ(黄身がしっかり隠れる量)ラップはせずにレンジで1分、その後に様子を見ながら30秒前後加熱する。
*黄身が白っぽくなっていればOK! - 3 玉ねぎと長ネギ、わかめの水気をしっかり切ってボウルに移す。ベビーチーズも加えて◎の調味料を加え、しっかり混ぜ合わせる。
-
4
器に盛り、鰹節・白胡麻を全体に散らし、2の卵をのせて出来上がり♪
*冷蔵庫で少し寝かせるとさらに味も馴染んで冷え冷えで美味しいですよ!
きっかけ
葉野菜が無かったのであるものでサラダを作ってみました♪
おいしくなるコツ
ベビーチーズ(4個入り¥100程度のアレです)は色々な味がありますがクリームチーズ味を使うのがオススメ!柔らかいので野菜に絡んでより美味しくなります! 2の補足ですが温玉が出来上がったらお湯はゆっくり静かに流して下さいね!
- レシピID:1140003314
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- サラダ
![PECOchan0711](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a8621eef99dd68c760e03c73e30c36025fd85d1.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズと温玉がマイルドにしてくれますよん♥