味染み高野豆腐 レシピ・作り方

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ぴぐ
調味料を入れなくても、さつまあげを入れるだけでダシと油が染みて、とっても美味しい高野豆腐になるんです。

材料(4人分)

高野豆腐(羽二重の味付き)
2個
付属の味だし
2袋
いんげん
5~8本程
さつまあげ(その他の練り物でも可)
2枚
300ml

作り方

  1. 1
    いんげんは食べやすいように半分に切っておく。
    そのままでもOK。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、高野豆腐、いんげん、さつまあげ、味だしを入れ煮詰める。
  3. 3
    高野豆腐がだしを吸って柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

人参を入れると彩りもいいです^^ 高野豆腐は羽二重のこうや豆腐がおすすめです。 じゅわっと染み出る甘いダシが美味しいです。

きっかけ

母がいつも作っているレシピ。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の煮物

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ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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