子供達・晩酌さん達にささげる♪サイコロ鶏天 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、ボールに入れ、砂糖をまぶし5分程おく。
砂糖でもむと肉がやわらかくなる。
-
- 2
- 1のボールに、しょうゆ、にんにく、塩コショウを入れ下味をつける。
5分程置いておく。
-
- 3
- 2に小麦粉、水を、ゴマを加えよく混ぜる。
水は溶き粉がもったりするくらいに調整していれていってください。
-
- 4
- 中火の揚げ油で5分程あげる。衣がかりっとなればok。いつものから揚げより小さい分やや短めの時間
でokです。
おいしくなるコツ
溶き粉をもっためにつくり、肉にたっぷりつけると、小さなお肉片もやや大きくなりま~す。かさ増しかさ増し♪
きっかけ
小さく食べやすく、そしてボリュームup