焼パプリカ・ゴーヤのカレーマリネ レシピ・作り方

焼パプリカ・ゴーヤのカレーマリネ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
カレー粉は、お好みで調整してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取り(リンゴの芯抜きなどで)薄切りにして、茹でておきます。
  2. 2 パプリカ・ピーマンは、種を取り食べやすい大きさに切り、魚焼グリルで焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 ☆を袋で混ぜ、パプリカ・ピーマン・ゴーヤを入れて混ぜ、1時間ほどおきます。(時々振り混ぜます)
  4. 4 器に盛り、トマトを添えていただきます。

きっかけ

パプリカをいただいたので。

  • レシピID:1140003204
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
焼パプリカ・ゴーヤのカレーマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る