焼パプリカ・ゴーヤのカレーマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤、黄パプリカ 各1個
- ゴーヤ 1本
- ピーマン 4個
- プチトマト 16個
- ☆カレー粉 大さじ1
- ☆イタリアンドレッシング(市販品) 大さじ4
- ☆昆布つゆ 少々
作り方
- 1 ゴーヤはわたを取り(リンゴの芯抜きなどで)薄切りにして、茹でておきます。
- 2 パプリカ・ピーマンは、種を取り食べやすい大きさに切り、魚焼グリルで焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 ☆を袋で混ぜ、パプリカ・ピーマン・ゴーヤを入れて混ぜ、1時間ほどおきます。(時々振り混ぜます)
- 4 器に盛り、トマトを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 焼パプリカ・ゴーヤのカレーマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません