餃子をおいしく焼こう! レシピ・作り方

餃子をおいしく焼こう!
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ぱりぱり羽を作る+ゴマ油にんにく風味でおいしく焼こう!

材料(4人分)

  • 市販の餃子 2パック
  • すりおろしニンニク 1粒分
  • ゴマ油 大さじ1
  • 水(片栗粉溶き用) 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 差し水 1/2カップ

作り方

  1. 1 フライパンを温め、ゴマ油をひく。すりおろしニンニクをさっと炒める。
  2. 2 1のフライパンにギョーザをのせる。1~2分焼いてから、差し水を加え、蓋をして2分程、蒸し焼きする。
  3. 3 2のフライパンの蓋をあけ、水分がなくなってきたら、水溶き片栗粉を加え、水分がなくなるまで焼く。
  4. 4 水溶き片栗粉の羽の水分がなくなってきたら、フライパンのなべ肌に、サラダ油をまわしかけ、羽がかりっとなるまで焼く。
  5. 5 ギョーザが羽でひとまとまりになっているので、フライ返しで、底をはがしておいてから、お皿をかぶせ、ひっくり返す。

きっかけ

ひと手間でおいしく

おいしくなるコツ

4の行程でサラダ油を加え、羽を揚げ焼きのようにするのが、かりかりのポイントです。

  • レシピID:1140003193
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
ギョーザ 餃子 焼き餃子 ぎょうざ
料理名
焼き餃子
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミスチバス8823
    ミスチバス8823
    2016/04/14 23:39
    餃子をおいしく焼こう!
    たまには手抜きで市販ギョーザいいですね!
    美味しく焼けました
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/03/10 14:55
    餃子をおいしく焼こう!
    ちょっと焦がしましたが美味しかったです、ごちそうさまでした
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2012/10/22 20:05
    餃子をおいしく焼こう!
    はねつき餃子美味しいですよね~♪
    沢山いただきました~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る