午後ティーに3つの味のイタリアンビスコッティ レシピ・作り方

午後ティーに3つの味のイタリアンビスコッティ
  • 1時間以上
  • 300円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
よくばって、いっぺんに3種類のビスコッティを作りました。密閉容器に入れると保存もできます。
午後のひと時にカプチーノに添えてどうぞ‼

材料(10人分)

  • 薄力粉 300g
  • 砂糖 90g
  • ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
  • 3個
  • 少々
  • バニラエッセンス 少々
  • ピスタチオ 25g
  • ココア 大さじ1/2
  • カシューナッツ 25g
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • アーモンド 25g

作り方

  1. 1 ボウルを3つ用意して、薄力粉各100gずつ、砂糖各30gずつ、卵1個ずつ、塩各一つまみずつ、等分になるように入れて少し混ぜる。
  2. 2 その中の1つのボウルにバニラエッセンスとピスタチオを全量入れ、もう一つのボウルにココアとカシューナッツを全量入れ、もう一つのボウルにインスタントコーヒーとアーモンドを全量入れる。
  3. 3 それぞれのボウルをよく混ぜて、それぞれ丸太状に成形して、クッキングシートを敷いた天板に置く。
  4. 4 牛乳(分量外)をハケで塗って、グラニュー糖(分量外)を振りかけて、180度に予熱したオーブンに入れて約30分焼いて取り出して、少し冷ます。
  5. 5 1cmの幅にスライスして、天板に置いて、160度に予熱したオーブンに入れて、5分焼いて裏返して、さらに5分焼いて、少しこんがりクリスピーな感じになったら出来上がり‼

きっかけ

在豪中に教えてもらったビスコッティは、大人のビスケット。ママ友に好評なので、手みやげに最適です。

おいしくなるコツ

手順4でオーブンから取り出した後、時間に余裕があるようなら20分くらい冷ましてから、スライスした方がきれいに切れます。切る時は、細かくパン切りナイフを上下に動かして切りましょう。

  • レシピID:1140003175
  • 公開日:2011/10/01
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その他の焼き菓子
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イタリア アフタヌーンティー ビスコッティ いろいろな味
料理名
ビスコッティ
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つくったよレポート(3件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/04/28 14:08
    午後ティーに3つの味のイタリアンビスコッティ
    ビスコッティって
    簡単だけど時間とスペースが意外と必要でაა
    …今回は欲張らずに1種
    ✽アーモンド&コーヒー
    食べ応えがあるのに
    つぃ手が伸びる~笑
    絶品♡美味
  • しいまま10
    しいまま10
    2013/12/17 13:50
    午後ティーに3つの味のイタリアンビスコッティ
    一種類で失礼します・・・m(_ _)m
    美味しい午後ティーになりました♪
    ステキレシピに感謝です。
    ごちそうさまでした^^
  • Bagel A
    Bagel A
    2012/02/22 18:23
    午後ティーに3つの味のイタリアンビスコッティ
    控えめに、2種類です。
    オイルもバターも入ってないんだよねぇ~。

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