午後ティーに3つの味のイタリアンビスコッティ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ボウルを3つ用意して、薄力粉各100gずつ、砂糖各30gずつ、卵1個ずつ、塩各一つまみずつ、等分になるように入れて少し混ぜる。
- 2 その中の1つのボウルにバニラエッセンスとピスタチオを全量入れ、もう一つのボウルにココアとカシューナッツを全量入れ、もう一つのボウルにインスタントコーヒーとアーモンドを全量入れる。
- 3 それぞれのボウルをよく混ぜて、それぞれ丸太状に成形して、クッキングシートを敷いた天板に置く。
- 4 牛乳(分量外)をハケで塗って、グラニュー糖(分量外)を振りかけて、180度に予熱したオーブンに入れて約30分焼いて取り出して、少し冷ます。
- 5 1cmの幅にスライスして、天板に置いて、160度に予熱したオーブンに入れて、5分焼いて裏返して、さらに5分焼いて、少しこんがりクリスピーな感じになったら出来上がり‼
きっかけ
在豪中に教えてもらったビスコッティは、大人のビスケット。ママ友に好評なので、手みやげに最適です。
おいしくなるコツ
手順4でオーブンから取り出した後、時間に余裕があるようなら20分くらい冷ましてから、スライスした方がきれいに切れます。切る時は、細かくパン切りナイフを上下に動かして切りましょう。
- レシピID:1140003175
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
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午後のひと時にカプチーノに添えてどうぞ‼