定番☆簡単豚キムチ レシピ・作り方
![定番☆簡単豚キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b511f0799107a83277e89e85b6d69ecb3c8d599.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉(バラ、コマ、なんでもOK) 150g~
- 白菜キムチ(和風キムチがおすすめ) 100g
- もやし 1袋
- サラダ油 少々
- しょうゆ 大さじ1
- めんつゆ 小さじ2
作り方
- 1 もやしはサッと洗い、水を切る。
-
2
フライパンに油をしき(ばら肉の場合はしかない)、豚肉を炒める。
色が変わったところでもやし、キムチを加えて混ぜながら炒める。 - 3 しょうゆ、めんつゆを加えて出来上がり。
-
4
辛すぎる場合や余った場合は、卵でとじて豚キムチ丼に♪
旦那はこっちの方がすきみたいです。
きっかけ
シンプルな豚キムチレシピです。
おいしくなるコツ
めんつゆはスガキヤの濃縮タイプ使用です。 甘めのつゆでお願いします。
- レシピID:1140003164
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732011/10/18 10:58もやしがたくさんあったので作りました。今度豚キムチ丼にも挑戦してみたいです♪
辛い場合は、卵でとじて豚キムチ丼に♪
ご飯がすすむ1品です。