定番☆簡単豚キムチ レシピ・作り方

定番☆簡単豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
キムチは和風タイプがおすすめです。
辛い場合は、卵でとじて豚キムチ丼に♪
ご飯がすすむ1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗い、水を切る。
  2. 2 フライパンに油をしき(ばら肉の場合はしかない)、豚肉を炒める。
    色が変わったところでもやし、キムチを加えて混ぜながら炒める。
  3. 3 しょうゆ、めんつゆを加えて出来上がり。
  4. 4 辛すぎる場合や余った場合は、卵でとじて豚キムチ丼に♪

    旦那はこっちの方がすきみたいです。

きっかけ

シンプルな豚キムチレシピです。

おいしくなるコツ

めんつゆはスガキヤの濃縮タイプ使用です。 甘めのつゆでお願いします。

  • レシピID:1140003164
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2011/10/18 10:58
    定番☆簡単豚キムチ
    もやしがたくさんあったので作りました。今度豚キムチ丼にも挑戦してみたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る