作り方
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- 1
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- なすは縦半分に切り、薄めにスライスし、水につけておく。
春雨は固めにゆで、食べやすい長さに切っておく。
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- 2
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- その他の具材は写真のように切っておく。
豚肉はひき肉の場合そのまま使用、こまの場合は細かく切っておく。
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- 3
- フライパンにごま油をしき、みじん切りにした生姜とにんにくを炒める。
香りがたってきたら、豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
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- 4
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- そこへ、なす、人参を加え、さらに炒める。
なすがしんなりしてきたところでピーマンも加える。
写真のようになすから水分が出ますが、捨てずにそのままで!
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- 5
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- 最後に春雨も加え、全ての野菜が柔らかく炒まったら、●の調味料を全て加え、たれが全体にいきわたるよう絡めるように混ぜる。
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- 6
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- 水溶き片栗粉を加え、混ぜながらとろみがついたら出来上がり。
お好みでコチュジャンを加えても。
おいしくなるコツ
なすは薄めに切ったほうがとろっとして美味しいです。
しょうゆの量を増やして春雨丼にも♪
きっかけ
麻婆茄子じゃ物足りないっていうときにピカン。
関連情報
- カテゴリ
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春雨
- 料理名
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簡単☆麻婆春雨〜ナスver.
ご飯の上にのっけて丼ぶりにしても♪