薄揚げのゴーヤチャンプルー風 レシピ・作り方

薄揚げのゴーヤチャンプルー風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
大きな薄揚げにゴーヤチャンプルーの材料を入れて焼きました。

材料(4人分)

  • 薄揚げ(大) 1枚
  • ゴーヤ 1本
  • 3個
  • ☆鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
  • ☆昆布つゆ 大さじ1/2
  • 鰹削り節 1袋(3g)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切ってわたを取り、薄切りにし、溶き卵に☆を混ぜておきます。
  2. 2 薄揚げを開き、ゴーヤを均一に入れ、卵液を流し入れ、爪楊枝で閉じて、フライパンにアルミホイルを敷いて蒸焼きにします。
  3. 3 裏面が焼けたら、アルミホイル毎裏返して蒸し焼きにします。
  4. 4 食べやすい大きさに切って、削り節をかけていただきます。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140003114
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
薄揚げでゴーヤチャンプルー風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る