薄揚げのゴーヤチャンプルー風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切ってわたを取り、薄切りにし、溶き卵に☆を混ぜておきます。
- 2 薄揚げを開き、ゴーヤを均一に入れ、卵液を流し入れ、爪楊枝で閉じて、フライパンにアルミホイルを敷いて蒸焼きにします。
- 3 裏面が焼けたら、アルミホイル毎裏返して蒸し焼きにします。
- 4 食べやすい大きさに切って、削り節をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 薄揚げでゴーヤチャンプルー風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません