さつま芋の茎のキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋の茎 300g
- 唐辛子 小1本
- 醤油 大さじ2
- 出しの素 5g
- 砂糖 大さじ1
- 胡麻 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋の茎を3㎝長さに切って、水に浸す(20分位)
-
2
鍋に湯を沸かして茹でる
煮たってから2分位でざるにあげて水を切って置く - 3 中華用フライパンに油を入れて、唐辛子の小口切りをいれ、中火で辛味を出す。
-
4
その中に茎を入れて炒める、
調味料は(ゴマ油を除く)混ぜておいて入れる、
10分位煮る
水分を飛ばして炒めあげる
その時、ゴマ油を入れて香りをだす。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 関連キーワード
- 珍味 簡単 さつま芋の茎を見たら お酒に合う
- 料理名
- キンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません