冷蔵庫の夏野菜と豚肉でヘルシー蒸鍋、香味だれで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
野菜は、何でも。

材料(4人分)

豚ロース
400グラム
○キャベツ
1/2玉
○空芯菜
1.5束
○つるみどり
1束
○金時草
0.5束
☆和風ドレッシング(市販品)
100cc
☆茗荷
3個
☆おろし生姜
大さじ1
☆大葉
4枚
☆おろしニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    ○の野菜は全て大きめに切り、鍋に敷き詰めます。
  2. 2
    豚肉を並べ、中火で20分ほど蒸煮します。
  3. 3
    茗荷・大葉は刻み、☆を全て混ぜて、香味だれにします。
  4. 4
    器に取り分け、香味だれを付けていただきます。

きっかけ

残った夏野菜の有効利用に。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
夏野菜と豚肉の蒸鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする