もちっと食感!そうめんのオムレツ レシピ・作り方

もちっと食感!そうめんのオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
そうめんの食感がおもしろい簡単オムレツです!

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • 3個
  • ネギ 2本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • かつおだし 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 そうめんはゆがいてザルにあげ、水気を切り、包丁でざく切りにしておく。
  2. 2 ボールに卵を割ほぐし、マヨネーズ、塩コショウ、かつおだし、刻んだネギ、そうめんを加え、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1をひき、2を流し込み、焼く。
    底が、かりっとなって、フライ返しでひっくり返せるくらい固まったら、ひっくり返す。
  4. 4 フライパンのふちから、サラダ油大さじ1を流し込み、もう片面も焼く。
  5. 5 そのままでもおいしいですが、しょうゆや、マヨネーズをつけて食べてもおいしいです。

きっかけ

夏場ののこりのそうめん活用

おいしくなるコツ

サラダ油多めで、表面をかりっと焼くとおいしいです。

  • レシピID:1140003024
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンオムレツ
関連キーワード
そうめん2011 そうめん残り 残ったそうめん オムレツ
料理名
オムレツ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あずぴよまる
    あずぴよまる
    2020/08/18 17:33
    もちっと食感!そうめんのオムレツ
    お昼ご飯のそうめんが余ったので作ってみました!想像以上のおいしさでつまみ食いが止まりません!また作りたいです!
  • uki0716
    uki0716
    2017/05/25 18:48
    もちっと食感!そうめんのオムレツ
    ハムを入れて作りました!かつおだしが効いてておいしい~!
  • noono♪
    noono♪
    2012/07/07 22:38
    もちっと食感!そうめんのオムレツ
    お昼に残ったそうめんを夕食に☆
    桜えびも散らして香り良く、美味しくいただきました♪
    そうめん食感良イイですね~✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る