もちっと食感!そうめんのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんはゆがいてザルにあげ、水気を切り、包丁でざく切りにしておく。
- 2 ボールに卵を割ほぐし、マヨネーズ、塩コショウ、かつおだし、刻んだネギ、そうめんを加え、よく混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油大さじ1をひき、2を流し込み、焼く。
底が、かりっとなって、フライ返しでひっくり返せるくらい固まったら、ひっくり返す。 - 4 フライパンのふちから、サラダ油大さじ1を流し込み、もう片面も焼く。
- 5 そのままでもおいしいですが、しょうゆや、マヨネーズをつけて食べてもおいしいです。
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
3 件