豚バラ・ゴーヤのキムチ炒め レシピ・作り方

豚バラ・ゴーヤのキムチ炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
豚バラは、薄切りでも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは、食べやすい大きさに切って、袋にお酒・塩少々を入れも見込んで30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 ゴーヤは縦に半分に切りわたを取り除き3ミリ位に切り、硬めに茹でておきます。
  3. 3 中華鍋に油を引き、溶き卵に塩コショウをして、半熟に炒め取り出しておきます。
  4. 4 中華鍋に油を引き、豚肉の水気を切って炒め、キムチ・ゴーヤを炒め、☆を合わせて炒め合わせたら、卵を戻しいれさっくり混ぜます。

きっかけ

ゴーヤをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140003021
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラ・ゴーヤのキムチ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る