豚バラ・ゴーヤのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラは、食べやすい大きさに切って、袋にお酒・塩少々を入れも見込んで30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
- 2 ゴーヤは縦に半分に切りわたを取り除き3ミリ位に切り、硬めに茹でておきます。
- 3 中華鍋に油を引き、溶き卵に塩コショウをして、半熟に炒め取り出しておきます。
- 4 中華鍋に油を引き、豚肉の水気を切って炒め、キムチ・ゴーヤを炒め、☆を合わせて炒め合わせたら、卵を戻しいれさっくり混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラ・ゴーヤのキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)