★節約レシピ★豚と野菜の生姜焼き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚もも切り落とし
- 100g
- オクラ
- 5本
- もやし
- 1袋
- 生姜
- 1欠片
- ポン酢
- 大さじ5
- 砂糖
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラは軽く下ゆでして、
半分か長ければ1/3の長さに切っておきます。
生姜は皮をむいて、すりおろしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して
豚肉を焼いていきます。
-
- 3
- 豚肉にある程度火が通ったら
もやしとオクラを入れてさらに
炒めます。
-
- 4
- 全体的に火が通ったら
すりおろした生姜とポン酢、
砂糖、めんつゆを入れてさらに炒めて
全体になじめば完成です★
おいしくなるコツ
もやしとオクラは炒めすぎないようにしてくださいね(*^_^*)
きっかけ
給料日前に家計に優しいレシピを考えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません