豆腐タルタルでチキン南蛮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は身の厚い部分を開き塩コショウ少々振り、ししとうは竹串で穴を開け、きゅうり・玉葱は微塵切りにしておきます。
- 2 豆腐は水切りしてくずし、☆を加えて混ぜ、きゅうり・玉葱も加えて混ぜておきます。
- 3 フライパンに1cmほど油を熱し(170度位)、ししとうを素揚げます。
- 4 鶏肉に小麦粉を薄くまぶし溶き卵にくぐらせ、焦げ目がつくまで両面5・6分揚げ、油を良く切ってバットに入れ、★を混ぜてかけます。
- 5 器に千切りキャベツ・ししとう、食べやすい大きさに切った鶏肉を盛り、豆腐タルタル・★だれをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 豆腐タルタルのチキン南蛮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません