豆腐タルタルでチキン南蛮風 レシピ・作り方

豆腐タルタルでチキン南蛮風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
豆腐タルタルでヘルシーに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は身の厚い部分を開き塩コショウ少々振り、ししとうは竹串で穴を開け、きゅうり・玉葱は微塵切りにしておきます。
  2. 2 豆腐は水切りしてくずし、☆を加えて混ぜ、きゅうり・玉葱も加えて混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに1cmほど油を熱し(170度位)、ししとうを素揚げます。
  4. 4 鶏肉に小麦粉を薄くまぶし溶き卵にくぐらせ、焦げ目がつくまで両面5・6分揚げ、油を良く切ってバットに入れ、★を混ぜてかけます。
  5. 5 器に千切りキャベツ・ししとう、食べやすい大きさに切った鶏肉を盛り、豆腐タルタル・★だれをかけていただきます。

きっかけ

チキン南蛮をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002968
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
豆腐タルタルのチキン南蛮風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る