安旨(^-^)! しそdeにぎり寿司 レシピ・作り方

安旨(^-^)! しそdeにぎり寿司
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
いつも脇役のしその葉がメインです!
チーズ+わさび+のりで立派にお寿司♪
しょうゆたっぷりで食べましょう!

材料(8巻人分)

  • ご飯 丼1杯
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 一つまみ
  • 青しその葉 8枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 味付けのり 2枚
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩を混ぜ、寿司酢を作り、温かいご飯に混ぜる。
  2. 2 スライスチーズは8等分し、味付けのりは縦に4等分に切る。2枚で8本短冊が出来る。
  3. 3 酢飯をにぎり、わさびを少々のせ、チーズをのせ、しその葉でくるみ、海苔でまく。

きっかけ

しその葉が主役

おいしくなるコツ

できれば、炊きたてのご飯がにぎりやすいです。しょうゆをたっぷりめにつけて食べるとおいしいで~す。

  • レシピID:1140002872
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司しそ・大葉にぎり寿司・手まり寿司ちらし寿司
関連キーワード
しそ 大葉 寿司 にぎり寿司
料理名
しそにぎり寿司
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る