安旨(^-^)! しそdeにぎり寿司 レシピ・作り方
材料(8巻人分)
作り方
- 1 酢、砂糖、塩を混ぜ、寿司酢を作り、温かいご飯に混ぜる。
- 2 スライスチーズは8等分し、味付けのりは縦に4等分に切る。2枚で8本短冊が出来る。
- 3 酢飯をにぎり、わさびを少々のせ、チーズをのせ、しその葉でくるみ、海苔でまく。
きっかけ
しその葉が主役
おいしくなるコツ
できれば、炊きたてのご飯がにぎりやすいです。しょうゆをたっぷりめにつけて食べるとおいしいで~す。
- レシピID:1140002872
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- 料理名
- しそにぎり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ+わさび+のりで立派にお寿司♪
しょうゆたっぷりで食べましょう!