スパイシーなアボカドディップ『ワカモーレ』 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤玉ねぎは、みじん切りにして水にさらしてから、良く水切りする。
- 2 レモンは、汁を搾って、皮を摩り下ろしておく。
- 3 アボカドは、種と皮を取り除いてから、ボウルに入れ、フォークなどで潰す。
- 4 3に1・2と残りの材料を全て入れて、良く混ぜ合わせる。
きっかけ
ワカモーレ入りのナチョスが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
アボカドは、すぐ色が悪くなるので、手際良くレモンを加えましょう。
- レシピID:1140002864
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2022/04/16 15:33参考にさせていただきました