スパイシーなアボカドディップ『ワカモーレ』 レシピ・作り方

スパイシーなアボカドディップ『ワカモーレ』
  • 約15分
  • 300円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
ナチョスやチップスと一緒にディップとして食べたり、サンドウィッチやサラダのトッピングにしたりといろいろ使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤玉ねぎは、みじん切りにして水にさらしてから、良く水切りする。
  2. 2 レモンは、汁を搾って、皮を摩り下ろしておく。
  3. 3 アボカドは、種と皮を取り除いてから、ボウルに入れ、フォークなどで潰す。
  4. 4 3に1・2と残りの材料を全て入れて、良く混ぜ合わせる。

きっかけ

ワカモーレ入りのナチョスが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

アボカドは、すぐ色が悪くなるので、手際良くレモンを加えましょう。

  • レシピID:1140002864
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド ディップ 簡単 スパイシー
料理名
アボカドディップ
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2022/04/16 15:33
    スパイシーなアボカドディップ『ワカモーレ』
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る