材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 小腸等のホルモン(味付けなし)
- 300グラム
- 卵
- 1個
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2
- かつおだし
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- すりおろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、中の種を取り除く。
その後薄切りにする。
ホルモンは小さめに切る。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズをひき、ホルモン、ゴーヤを入れ炒める。
ホルモンに火が通ったら、味噌、砂糖、豆板醤、かつおだし、ニンニクで味付けする。
-
- 3
- 味見をし、塩コショウで味を調える。
溶き卵をフライパンに流し込み、卵とじにして完成。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手な方は、ゴーヤを薄めにスライスしてください。味付けのてっちゃん等でも作れますが、その場合は調味料を少なめにしてください。
きっかけ
いつものゴーヤチャンプルと少し違う感じで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛で食欲増進!