ご~やほるもんちゃんぷるう~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、中の種を取り除く。
その後薄切りにする。
ホルモンは小さめに切る。 -
2
フライパンにマヨネーズをひき、ホルモン、ゴーヤを入れ炒める。
ホルモンに火が通ったら、味噌、砂糖、豆板醤、かつおだし、ニンニクで味付けする。 -
3
味見をし、塩コショウで味を調える。
溶き卵をフライパンに流し込み、卵とじにして完成。
きっかけ
いつものゴーヤチャンプルと少し違う感じで
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手な方は、ゴーヤを薄めにスライスしてください。味付けのてっちゃん等でも作れますが、その場合は調味料を少なめにしてください。
- レシピID:1140002807
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛で食欲増進!