ご~やほるもんちゃんぷるう~ レシピ・作り方

ご~やほるもんちゃんぷるう~
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ゴーヤの苦みが、ホルモンの油分とマヨネーズでまろやか~
ピリ辛で食欲増進!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小腸等のホルモン(味付けなし) 300グラム
  • 1個
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ2
  • かつおだし 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • すりおろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、中の種を取り除く。
    その後薄切りにする。
    ホルモンは小さめに切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをひき、ホルモン、ゴーヤを入れ炒める。
    ホルモンに火が通ったら、味噌、砂糖、豆板醤、かつおだし、ニンニクで味付けする。
  3. 3 味見をし、塩コショウで味を調える。
    溶き卵をフライパンに流し込み、卵とじにして完成。

きっかけ

いつものゴーヤチャンプルと少し違う感じで

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手な方は、ゴーヤを薄めにスライスしてください。味付けのてっちゃん等でも作れますが、その場合は調味料を少なめにしてください。

  • レシピID:1140002807
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ホルモン もつ ゴーヤチャンプル
料理名
ゴーヤ炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る