現在地
 > 

ご~やほるもんちゃんぷるう~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ゴーヤ

    1本

  • 小腸等のホルモン(味付けなし)

    300グラム

  • 1個

  • 味噌

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ2

  • かつおだし

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • すりおろしにんにく

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご~やほるもんちゃんぷるう~
  • 300円前後

ゴーヤの苦みが、ホルモンの油分とマヨネーズでまろやか~
ピリ辛で食欲増進!

作り方

  • 1

    ゴーヤを縦半分に切り、中の種を取り除く。
    その後薄切りにする。
    ホルモンは小さめに切る。

  • 2

    フライパンにマヨネーズをひき、ホルモン、ゴーヤを入れ炒める。
    ホルモンに火が通ったら、味噌、砂糖、豆板醤、かつおだし、ニンニクで味付けする。

  • 3

    味見をし、塩コショウで味を調える。
    溶き卵をフライパンに流し込み、卵とじにして完成。

きっかけ

いつものゴーヤチャンプルと少し違う感じで

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手な方は、ゴーヤを薄めにスライスしてください。味付けのてっちゃん等でも作れますが、その場合は調味料を少なめにしてください。

レシピID: 1140002807

公開日:2011.07.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤ炒め
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ご~やほるもんちゃんぷるう~のページ上部へ